TEMPE PENYET


 
                                        TEMPE PENYET

Selepas saya kuliah, saya tinggal dimalang di rumah kontrakan. Resep sambal tempe penyet menjadi favourite saya pada saat itu. Karena cara membuatnya yang mudah, namun rasanya sedap sekali. Paling cocok dicocol tempe lalu disantap bersama nasi hangat dan lalap kemangi. Jika ingat resep maskan ini perut saya jadi keroncongan, yuk kita coba membuat tempe penyet,

Bahan utama:
250 gram tempe segar
Bahan Sambal:
5 buah cabe merah
2 siung bawang putih, iris tebal
4 siung bawang merah, iris tebal
5 sendok makan minyak goreng
1 cm kencur
10 grm gula aren/gula pasir
½ sendok teh terasi udang, bakar
1 sendok teh garam

Cara Membuat tempe penyet :
Potong tempe dalam ukuran tebal lalu goreng sampai agak kering, sisihkan.
Goreng bawang merah bawang putih dan cabe sampai layu.
Haluskan cabe, bawang dan bahan sambal lainnya sampai agak kasar.
Tuangi 1 sendok makan minyak panas, aduk rata.
Taruh tempe goreng di atasnya lalu tekan-tekan sampai tempe agak memar.
Sajikan dengan daun kemangi dan nasi hangat.
Selamat menikmati Resep Ini.

Komentar